スタバでのカスタムを続けてきて、なんとなくカスタムにも慣れてきました😎🤟
でも、世の中よく言いますよね…
「慣れてきた頃が一番危ない」…と。
先日も意気揚々とスタバで注文をしていました。
「ダークモカチップフラペチーノのミルクをアーモンドに変更して、チョコチップを追加、それとホイップも追加してください(よし、決まった…)😌」
すると店員さんが、「ホイップは上にお乗せして宜しいですか?」と聞いてくるではありませんか。
ホイップは上にお乗せして大丈夫…?ん?上に乗せる以外があるのか…😧
今までそんなことを訪ねられたことがなかったのでプチパニックです。笑 それを悟られないようにすました顔で「ハイ、オネガシマス🤥」と若干のカタコトになりながらその場をクリア。
その後調べてみたら、インホイップなるものがありました😗ホイップを中に入れるという手法らしいです。φ(゚Д゚ )フムフム…
次回は新しく得た「インホイップ」をカマしていこうと思います!笑
柔整 岩本